Aula-show de culinária celebra aniversário do Ceprama

Em continuidade à comemoração dos 35 anos do Centro de Comercialização de Produtos Artesanais do Maranhão (Ceprama), será realizará, nesta quinta-feira (24), uma aula-show especial do projeto Formando e Cozinhando.

A atividade será ministrada pela chef de cozinha Kalena Dorneles, conhecida como a “Cozinheira do Maranhão”. O evento acontecerá a partir das 9h, na área principal do Ceprama, e é aberto ao público, contando com a presença de autoridades, comunidade e demais interessados.

A ação é organizada pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), em parceria com a Secretaria de Estado do Turismo (Setur),

A abertura do evento terá a participação cultural do Tambor de Crioula da Madre Deus, celebrando a tradição maranhense e enriquecendo ainda mais a programação comemorativa.

Para Jorge Beckman, diretor do Ceprama, a parceria entre a Sedes e Setur-MA reforça o papel do Ceprama como um espaço de integração entre a cultura, o turismo e o desenvolvimento social. “O Ceprama é muito mais do que um centro de criatividade. É um espaço onde o maranhense encontra oportunidades, seja por meio do artesanato, seja por iniciativas como essa, que oferecem novas perspectivas profissionais”, afirmou.

A aula-show faz parte do projeto Formando e Cozinhando, da Sedes, que visa capacitar jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social, oferecendo qualificação profissional na área da gastronomia e incentivando a inserção no mercado de trabalho.

A chef Kalena Dorneles, com  vasta experiência em promover a culinária regional, promete trazer para o público pratos tradicionais que exaltam os sabores do Maranhão. A aula-show será uma oportunidade única para conhecer técnicas e receitas típicas, além de proporcionar um momento de confraternização em um dos espaços culturais mais importantes do estado.

O evento faz parte das ações que integram o projeto “Maranhão para Todos”, do Governo do Estado, que promove desenvolvimento inclusivo, oferecendo oportunidades de capacitação e valorização das tradições locais.

Inclusão social

No projeto Formando e Cozinhando, da Sedes, além da qualificação, os participantes recebem uma bolsa-auxílio mensal de R$ 500,00, incentivando a inclusão socioeconômica e garantindo a permanência no curso.

Desde 2021, o programa tem transformado vidas, capacitando centenas de maranhenses para atuar de forma autônoma no mercado gastronômico. Em 2023, o programa capacitou 480 alunos de várias cidades do Maranhão e, para 2024, a meta é atingir 1.000 beneficiários, com inovações como ensino híbrido e cursos vocacionais em diversas áreas da gastronomia, incluindo confeitaria, massas e marmiteiras.

Serviço

O quê: Aula-show da chef Kalena Dorneles dá continuidade à programação de aniversário do Ceprama.

Quando: Quinta-feira, 24 de outubro, a partir das 9h.

Onde: Salão Principal do Ceprama, na Rua São Pantaleão, nº 2121, Madre Deus – São Luís – MA.