O Governo do Maranhão realizou, na segunda-feira (12), mais uma etapa do Formando e Cozinhando. Os beneficiários do programa Mais Renda participaram de Aula-Show de Cozinha Maranhense.
A aula aconteceu no Instituto Estadual de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão (IEMA) – Gastronomia, em São Luís, com o objetivo capacitar os vendedores de alimentos para o período das festas juninas.
A Aula-Show de Cozinha Maranhense teve duração de 6h e capacitou 30 beneficiários do programa Mais Renda que trabalham, especificamente, com a venda de alimentos. O curso foi ministrado pelo professor e chef de cozinha Eleilson Fernandes da Silva.
Os beneficiários do programa já participam dos eventos realizados pelo Governo do Maranhão e essa capacitação vai melhorar a qualidade do serviço prestado. Somente no Arraial do Ipem 98 beneficiários do programa estão com espaço para a comercialização dos seus produtos.
Durante a aula, os alunos aprenderam a preparar Cuxá, Arroz de cuxá, Arroz Maria Isabel, Torta de Camarão, Caruru e Vatapá, pratos típicos da culinária maranhense que ganham ainda mais destaque no período de festas juninas, sendo muito consumidos nos arraiais.
Mais detalhes na reportagem de Cris Sousa