O governador Carlos Brandão assinou termos de cooperação técnica para reforçar as ações na área de segurança alimentar. As assinaturas ocorreram durante o seminário “Direito aos alimentos para uma vida e futuro melhores – Não deixar ninguém para trás”, organizado pela Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (Sedes), nesta semana, no Palácio Henrique de La Rocque, no bairro Calhau, em São Luís.
Foram assinados acordos de cooperação técnica entre a Sedes com a Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF), Escola de Governo do Maranhão e como o Instituto Pacto Contra a Fome.
“O Maranhão tem um conjunto de programas sociais que fez o estado, em dois anos, retirar quase 1 milhão de pessoas da extrema pobreza a exemplo do programa Padaria Artesanal e muitas outras políticas”, destacou o governador durante a solenidade.
Presentes, também, na solenidade, o secretário de Estado do Desenvolvimento Social, Paulo Casé Fernandes e a primeira-dama do Maranhão Larissa Brandão,
Padaria Artesanal
Durante a solenidade, uma das ações de destaque do Estado foi o projeto Padaria Artesanal, que já está presente em 30 municípios. A iniciativa é desenvolvida em unidades dos Restaurantes Populares, com a meta de expandir a ação para todas as unidades.
Foi reservado um momento para certificação da segunda turma de São Luís do curso Padaria Artesanal, já existente em 30 municípios maranhenses.Madrinha da proposta, a primeira-dama Larissa Brandão, explicou o surgimento do Padaria Artesanal, idealizado pela segunda-primeira-dama do Brasil, Lu Alckmin.
Sobre o Dia Mundial da Alimentação
O seminário marcou, também a celebração, no Maranhão, do Dia Mundial da Alimentação.
No ano de 1979, a Organização das Nações Unidas (ONU) para a Alimentação e Agricultura (FAO) instituiu a data de 16 de outubro como o Dia Mundial da Alimentação, um alerta à população mundial sobre o avanço da fome no planeta.